MIWO-Modelltechnik www.ha-di.de

Testbericht: LiFePo4 im Hurricane 550

Beitragvon lumi am 14.04.2008 12:14:22

Theslayer hat geschrieben:Jap, also im T600 solltest locker peaks um 2-3kw erreichen können, ob mit Fepos auch weiß ich nicht.

Weiß nur von den Kreuzberger Buam, die in ihrem Logo 600 Vstabi mit 10s Flightpower die 4.4kw geknackt haben, dat ist hardcore

mfg Daniel


Ist Klar.. wollte Tim'i ein bisschen hochziehen..

Unser 600er lutscht mit 55er Brettern schon 12S FePo's in 5 Minuten leer :wink:

Gruß Wendy
Lumi steht für: "Lustiges miteinander"
Technik Wendy, fliegen Maren ..ist auch besser so :angel9:

Helis: ja
Flächen: sind auch vorhanden
lumi
Benutzeravatar

support
 
Beiträge: 2093
Alter: 44
Registriert: 31.5.2006
Wohnort: Altenholz bei Kiel

Beitragvon worldofmaya am 14.04.2008 12:32:33

Theslayer hat geschrieben:Weiß nur von den Kreuzberger Buam, die in ihrem Logo 600 Vstabi mit 10s Flightpower die 4.4kw geknackt haben, dat ist hardcore

Die fliegen aber auch einen 600er mit einer Drehzahl das sich so mancher 450er da verstecken kann :)
Der OBL bzw der Z30 ist im Hurricane schon grenzwärtig. Wenn man die Leistung braucht, wieso nicht... ich bin gespannt wie die neuen Scorpions so abschneiden. Finde die sind eine nette Alternative zum Z20. Sind auch schön schmal... wird also kein Problem mit den Hebeln/Seitenteilen...
-klaus
Logo 500 3D / VStabi / BLS451 / BLS251 / Jazz80 / OBL43-11 / Maniac 553
Hurricane 550 / Maniac 503
Schlüter Heli Star
Futaba 9z
worldofmaya
Benutzeravatar

 
Beiträge: 2948
Alter: 29
Registriert: 6.6.2007
Wohnort: Graz *

Beitragvon Timmey am 14.04.2008 14:44:48

lumi hat geschrieben:Wenn ich jetzt den Nadelstichen keine Beachtung schenke, liegst Du bei 300-600W ;). Das Problem ist, dass der OBL 43 zuviel "Rums" hat. Einfach zu hart läuft. Bei einer nicht "Warmduscher" Flugweise (bekomme bestimmt gleich Schläge aus der Scale Ecke) steckt das Hurri Getriebe das einfach nicht mehr weg (Auch das "neue" nicht). Auch im Logo 3D (mit dem feinen Modul) soll es schon vermehrt Zackensalat in Verbindung mit dem OBL 43 gegeben haben ;)

Gruß Wendy


Der OBL 43 hat zuviel "Rums"?! :roll:Aha, sehe ich anders der GAUI 1500W und Z20 KV1700 spielen in der gleichen Liga, die haben alle "Rums". Wie gesagt ich habe nach über 100 Zyklen noch keine Abnutzerscheinungen und mein Flugstil ist bestimmt nicht "Warmduscher". Vielleicht solltest du mal dein Zahnflankenspiel überprüfen, ist das zu groß gibts Abnutzung.

@Klaus
50iger Maingear rein, dann gibts auch keine Probleme. Allerdings braucht man bei den Scorpions so oder so ein 50 oder 60iger. Sind alle schnelldrehend.
Gruß Tim
---------------------------
T-REX 500 GF: SCORPION KV1400 & 15er Ritzel, JIVE 80 LV, 3xS9650, Align CF 425mm, Spartan DS760 + 9257, FASSThttps://rc-heli-fan.org/viewtopic.php?f=38&t=45583 VIDEO
MSH Protos 500: Baukasten Motor 15t, JAZZ 80, LTG-6100T + LTS-6100G, 3x S9650, SAB 425mm CF, FASST
[color=#FF0000]MEIN HURRICANE 550 Ersatz und Tuningteile -> viewtopic.php?f=14&t=46068
Timmey
Benutzeravatar

 
Beiträge: 2207
Alter: 27
Registriert: 14.5.2007
Wohnort: Erding

Beitragvon worldofmaya am 14.04.2008 16:53:22

Die sind ja ziemlich gleich dem Gaui Motor -> Scorpion HK3026-1000KV bzw Scorpion HK3026-1210KV
Was ich bisher so gelesen hab soll der wesentlich weniger als der Gaui verbrauchen mal schauen. Bin gespannt was Andi bei seinem A123 Test raus findet. Mein 5s Lipos gehen beide gerade über den Jordan :(
Auf Helifreak haben gerade die Tests der HK3026 angefangen.
-Klaus

ps.: hab mir auch Plettenberg Motoren angesehen... die drehen nur mit 350kV?!?
Logo 500 3D / VStabi / BLS451 / BLS251 / Jazz80 / OBL43-11 / Maniac 553
Hurricane 550 / Maniac 503
Schlüter Heli Star
Futaba 9z
worldofmaya
Benutzeravatar

 
Beiträge: 2948
Alter: 29
Registriert: 6.6.2007
Wohnort: Graz *

Beitragvon niggo am 14.04.2008 17:12:11

@ ToxicTear:

Wenn ich das recht verstanden habe, hast Du gleichzeitig ein 4S- und ein 3S-Pack an Deinen Hyperion gehangen. Laut den Angaben, die ich bislang gelesen hatte, sollte man doch aber grundsätzlich nur gleiche Akkupacks an den Duo hängen, da die letztendlich an einem "Kanal" hängen. Gibt es dazu neuere Infos, dass der Duo doch auch unterschiedliche Akkupacks lädt?

Ich weiß aus eigener Erfahrung, das die Hyperion-Balancer z. T. sehr kritisch auf unterschiedliche Akkus reagieren können. Mir sind mal zwei hintereinander kaputt gegangen. Daher bin ich mittlerweile auf zwei unabhängige EOS0610i umgestiegen (2 separate "Kanäle"). Könnte Deine anfängliche Enttäuschung über die Ladefähigkeiten auch hiermit zusammenhängen?
Helis:
- Hurricane 550 CF Pro SE ++++
- SJM 500
- T-Rex 450 SE new V2, silber/dunkelblau mit Heck-Tuning
- T-Rex 500 CF mit Alu-Tuning und TT
- T-Rex 600 CF mit Alu-Tuning und TT
- T-Rex 600 Nitro Super Pro (Motor: Yamada YS50)
Fernsteuerung:
- Spektrum DX7 mit AR7000 (V1 und V2)
niggo
Benutzeravatar

support
 
Beiträge: 765
Registriert: 25.9.2007

Beitragvon Crizz am 14.04.2008 18:33:26

Das is ja grad das dolle am Duo : du schließt zwei Packs an und er behandelt sie, als wären sie ein einziger. Voraussetgzung : Gleiche Zellen, gleiche Zyklenzahl. Es müssen nicht gleich viele Zellen an den Ports hängen.
_____________________________________________________________
Mini Titan E325 ( -> Galerie )                    Mein kleiner Nachtflug-Shop ( -> Nightflight )
_____________________________________________________________
RHF-Support- Das Forum hat dir geholfen ? Du möchtest selber helfen ? Support hilft - klick hier !
Crizz
Benutzeravatar
Meister Lampe
support
 
Beiträge: 9989
Alter: 42
Registriert: 12.4.2007
Wohnort: Haiger

Beitragvon niggo am 14.04.2008 19:25:27

Crizz hat geschrieben:Das is ja grad das dolle am Duo : du schließt zwei Packs an und er behandelt sie, als wären sie ein einziger. Voraussetgzung : Gleiche Zellen, gleiche Zyklenzahl. Es müssen nicht gleich viele Zellen an den Ports hängen.


Ach so.
Helis:
- Hurricane 550 CF Pro SE ++++
- SJM 500
- T-Rex 450 SE new V2, silber/dunkelblau mit Heck-Tuning
- T-Rex 500 CF mit Alu-Tuning und TT
- T-Rex 600 CF mit Alu-Tuning und TT
- T-Rex 600 Nitro Super Pro (Motor: Yamada YS50)
Fernsteuerung:
- Spektrum DX7 mit AR7000 (V1 und V2)
niggo
Benutzeravatar

support
 
Beiträge: 765
Registriert: 25.9.2007

Beitragvon worldofmaya am 14.04.2008 19:52:15

Jetzt vielleicht eine blöde Frage/Ansage... ist es beim Laden nicht egal? Solange die Zellen nicht voll im Ar... sind? Was bei FePo nicht so schnell basieren sollte?
Hab einen 12s FePo fähigen Balancer, da sollte das (7s oder 8s) kein Problem darstellen...
Bin nämlich gerade am Überlegen ob 7s (3+4) odder gleich 8s (4+4). Möchte meinen 50A Gaui Regler nicht zuviel zumuten. Hab ddafür schon zuviele Geschichten von der 6s Lipo Fraktion gehört...
-klaus
Logo 500 3D / VStabi / BLS451 / BLS251 / Jazz80 / OBL43-11 / Maniac 553
Hurricane 550 / Maniac 503
Schlüter Heli Star
Futaba 9z
worldofmaya
Benutzeravatar

 
Beiträge: 2948
Alter: 29
Registriert: 6.6.2007
Wohnort: Graz *

Beitragvon lumi am 14.04.2008 20:02:56

@Klaus

7S ist OK.. Mehr nicht für den Hurri.. Sonst wird die Nase zu schwer..

Gruß wendy
Lumi steht für: "Lustiges miteinander"
Technik Wendy, fliegen Maren ..ist auch besser so :angel9:

Helis: ja
Flächen: sind auch vorhanden
lumi
Benutzeravatar

support
 
Beiträge: 2093
Alter: 44
Registriert: 31.5.2006
Wohnort: Altenholz bei Kiel

Beitragvon Timmey am 14.04.2008 20:06:58

Oder Rotorworkz Chassis, dann gehen auch 10S.
Gruß Tim
---------------------------
T-REX 500 GF: SCORPION KV1400 & 15er Ritzel, JIVE 80 LV, 3xS9650, Align CF 425mm, Spartan DS760 + 9257, FASSThttps://rc-heli-fan.org/viewtopic.php?f=38&t=45583 VIDEO
MSH Protos 500: Baukasten Motor 15t, JAZZ 80, LTG-6100T + LTS-6100G, 3x S9650, SAB 425mm CF, FASST
[color=#FF0000]MEIN HURRICANE 550 Ersatz und Tuningteile -> viewtopic.php?f=14&t=46068
Timmey
Benutzeravatar

 
Beiträge: 2207
Alter: 27
Registriert: 14.5.2007
Wohnort: Erding

Beitragvon worldofmaya am 14.04.2008 20:12:24

Timmey hat geschrieben:Oder Rotorworkz Chassis, dann gehen auch 10S.

Wir wollen jetzt mal auf dem Boden bleiben, meine Zahnräder und mein Motor sollen länger halten :lol:dann lieber 7s :sad11:
-klaus
Logo 500 3D / VStabi / BLS451 / BLS251 / Jazz80 / OBL43-11 / Maniac 553
Hurricane 550 / Maniac 503
Schlüter Heli Star
Futaba 9z
worldofmaya
Benutzeravatar

 
Beiträge: 2948
Alter: 29
Registriert: 6.6.2007
Wohnort: Graz *

Beitragvon Timmey am 14.04.2008 21:14:12

worldofmaya hat geschrieben:Die sind ja ziemlich gleich dem Gaui Motor -> Scorpion HK3026-1000KV bzw Scorpion HK3026-1210KV
Was ich bisher so gelesen hab soll der wesentlich weniger als der Gaui verbrauchen mal schauen. Bin gespannt was Andi bei seinem A123 Test raus findet. Mein 5s Lipos gehen beide gerade über den Jordan :(
Auf Helifreak haben gerade die Tests der HK3026 angefangen.
-Klaus

ps.: hab mir auch Plettenberg Motoren angesehen... die drehen nur mit 350kV?!?


Achja ich hab gerade einen Scorpion HK-3026 -1600 bestellt. Hier die technischen Daten:

Stator Diameter ............................ 30.0 mm (1.181 in)
Stator Thickness ........................... 26.0 mm (1.024 in)
No. of Stator Arms .................................................. 9
No. of Magnet Poles ................................................ 6
Motor Wind ........................................... 10 Turn Delta
Motor Wire ..................... 21-Strand 0.25mm (30 AWG)
Motor Kv ........................................... 1600 RPM / Volt
No-Load Current (Io) ................... 1.52 Amps @ 6 volts
Motor Resistance (Rm) ............................. 0.016 Ohms
Max Continuous Current ............................... 70 Amps
Max Continuous Power .............................. 1470 Watts
Weight ........................................ 196 Grams (6.83oz)
Outside Diameter .......................... 37.5 mm (1.476 in)
Shaft Diameter ............................. 5.00 mm (0.197 in)
Body Length ................................. 48.4 mm (1.906 in)
Overall Shaft Length ...................... 74.2 mm (2.921 in)

Der 1400 und der 1900er waren mir dann doch ne Nummer zu heftig :-)Den 1210er finde ich auch noch interessant.
Gruß Tim
---------------------------
T-REX 500 GF: SCORPION KV1400 & 15er Ritzel, JIVE 80 LV, 3xS9650, Align CF 425mm, Spartan DS760 + 9257, FASSThttps://rc-heli-fan.org/viewtopic.php?f=38&t=45583 VIDEO
MSH Protos 500: Baukasten Motor 15t, JAZZ 80, LTG-6100T + LTS-6100G, 3x S9650, SAB 425mm CF, FASST
[color=#FF0000]MEIN HURRICANE 550 Ersatz und Tuningteile -> viewtopic.php?f=14&t=46068
Timmey
Benutzeravatar

 
Beiträge: 2207
Alter: 27
Registriert: 14.5.2007
Wohnort: Erding

Beitragvon worldofmaya am 14.04.2008 21:21:58

Hast nicht widerstehen können :)
Von den Daten find ich den 1000er interessant. Der sollte lange Flugzeit bringen und die Leistung sieht interessant aus. Sollte gut zu den kleinen FePos passen. Bin aber gespannt auf deine Erkenntnisse.
-klaus
Logo 500 3D / VStabi / BLS451 / BLS251 / Jazz80 / OBL43-11 / Maniac 553
Hurricane 550 / Maniac 503
Schlüter Heli Star
Futaba 9z
worldofmaya
Benutzeravatar

 
Beiträge: 2948
Alter: 29
Registriert: 6.6.2007
Wohnort: Graz *

Beitragvon Timmey am 14.04.2008 21:29:00

Nachdem ich im T-REX 450 mit dem Scorpion so gute Erfahrungen gemacht habe konnte ich jetzt wirklich nicht mehr wiederstehen :-)Bald wissen wir mehr.
Gruß Tim
---------------------------
T-REX 500 GF: SCORPION KV1400 & 15er Ritzel, JIVE 80 LV, 3xS9650, Align CF 425mm, Spartan DS760 + 9257, FASSThttps://rc-heli-fan.org/viewtopic.php?f=38&t=45583 VIDEO
MSH Protos 500: Baukasten Motor 15t, JAZZ 80, LTG-6100T + LTS-6100G, 3x S9650, SAB 425mm CF, FASST
[color=#FF0000]MEIN HURRICANE 550 Ersatz und Tuningteile -> viewtopic.php?f=14&t=46068
Timmey
Benutzeravatar

 
Beiträge: 2207
Alter: 27
Registriert: 14.5.2007
Wohnort: Erding

Beitragvon worldofmaya am 14.04.2008 21:42:43

Wo hast du den bestellt? Bei Scorpion direkt scheint alles out-of-stock.
-klaus
Logo 500 3D / VStabi / BLS451 / BLS251 / Jazz80 / OBL43-11 / Maniac 553
Hurricane 550 / Maniac 503
Schlüter Heli Star
Futaba 9z
worldofmaya
Benutzeravatar

 
Beiträge: 2948
Alter: 29
Registriert: 6.6.2007
Wohnort: Graz *

VorherigeNächste


Zurück zu Hurricane 550



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Alexa [Bot], Timmey und 1 Gast


Willst Du RHF supporten?
Mit jedem Click auf ein Werbebanner unterstützt Du auch das Forum!