www.mylipo.at rc-heli-fan.org

Wie das PC Anschlusskabel an den Tsunami 30 anschließen?

Wie das PC Anschlusskabel an den Tsunami 30 anschließen?

Beitragvon old » 02.01.2005 17:48:18

Hallo an alle,

wie schließe ich das PC Kabel an den Tsunami 30 an?

Ist es richtig, das die schwarze Anschlussklemme an minus muss?
Aber wie anschließen, da der Regler "einschweißt" ist?
Ich möchte auch nicht die Folie runter machen.

MfG
Carsten D
old

 

Beitragvon Plextor » 02.01.2005 17:52:14

Du kannst das ruhig verdrehen , passiert nicht . Hast du ein selbstgebautes Kabel ?
Es könnte sein das du den Kondensator entfernen musst .

Ciao
Gruss Ingo
Plextor
Benutzeravatar

 
Beiträge: 5279
Alter: 42
Registriert: 9.10.2004
Wohnort: Glienicke / Nordbahn 100m nach Berlin

Beitragvon old » 02.01.2005 17:54:21

Habe das fertige Kabel von Rainer.
Leider ist da keine Anleitung dabei.

MfG
Carsten D
old

 

Beitragvon Helikiller » 02.01.2005 17:56:45

Beim Softwarestart auf "READ" drücken, und wenn das Programm die Daten ausliest ist alles Okay.
Falls nicht!
COM Port prüfen --> dann evtl. den Stecker drehen.
Helikiller
Benutzeravatar

 
Beiträge: 474
Alter: 47
Registriert: 20.10.2004
Wohnort: Brackel

Beitragvon skysurfer » 02.01.2005 17:57:34

hi carsten,

ich habe an meinem akku-pack ein steckerkabel für den lipposafer mit angelötet. von dem minus greife ich dann immer die masse mit der klemme ab.

die stiftleiste kannste auch verdreht einstecken wenn es in der ersten position nicht funzt.
----------------------
Grüsse Hans-Peter

1 Heaven Up, 1 Invertet Sunrise, 1 T-Rex 450, 1 Picco Clone, 1 HK450, 1 Walkera 4#3B
Sender: EVO9 FASST 2,4 GHz
skysurfer
Benutzeravatar

m-support
 
Beiträge: 3544
Alter: 46
Registriert: 16.10.2004
Wohnort: Nürtingen (bei Stuttgart)

Beitragvon Helikiller » 02.01.2005 18:03:10

Homepage http://www.speedy-bl.com/tsunami/tsunami.htm
Helikiller
Benutzeravatar

 
Beiträge: 474
Alter: 47
Registriert: 20.10.2004
Wohnort: Brackel

Beitragvon old » 02.01.2005 18:19:58

Funktioniert es eigentlich auch, wenn man den Motor nicht abklemmt?

MfG
Carsten D
old

 

Beitragvon Helikiller » 02.01.2005 18:20:56

old hat geschrieben:Funktioniert es eigentlich auch, wenn man den Motor nicht abklemmt?

MfG
Carsten D

Ja
CU WOLLE
Helikiller
Benutzeravatar

 
Beiträge: 474
Alter: 47
Registriert: 20.10.2004
Wohnort: Brackel

Beitragvon old » 02.01.2005 18:33:22

So, nun habe ich ein Problem. Es funktioniert nicht.

aktuelle Stellung:
- Kabel 100% an COM 2 angestöpselt und geprüft
- Funke ist an
- Motor ist angeklemmt
- Masse hergestellt
- Kabel mehrfach am Schluss gedreht

Und nun? Muss evtl. der Kondensator raus?

MfG
Carsten D
old

 

Beitragvon Chris_D » 02.01.2005 18:39:27

Argh... na da freu ich mich ja schon auf mein Kabel :roll:

Gruss
Chris
Chris_D
Benutzeravatar

 
Beiträge: 10523
Alter: 39
Registriert: 27.9.2004

Beitragvon Plextor » 02.01.2005 18:42:30

Hi
Der muss evtl raus . Aber Skysurfer ( Hans Peter ) hat das schon mal versucht und sein gekauftes Kabel ging nicht . Defekt ?

Mein selbstgelötetes Kabel geht . Kommt auch noch darauf an welche Software du nimmst .
Nicht jeder Version geht mit dem Kabel .

Bye
Gruss Ingo
Plextor
Benutzeravatar

 
Beiträge: 5279
Alter: 42
Registriert: 9.10.2004
Wohnort: Glienicke / Nordbahn 100m nach Berlin

Beitragvon old » 02.01.2005 18:48:45

Habe die aktuelle von: http://www.speedy-bl.com/tsunami/tsunami.htm
old

 

Beitragvon barnie » 02.01.2005 18:50:10

Mach mal den Motor ab (eine Leitung reicht) und lass die Funke aus. Zieh den Regler vom Empfänger ab und probiers dann nochmal!

RUDI
*
http://barnie.homeip.net --- http://www.rudi-hubi.de.vu

EVO 9 incl. Synthi und Scanner - Pic-Clone (FWT) - TREX in Standard mausgrau mit SS23 - diverse Flächenmodelle
barnie
Benutzeravatar

s-support
 
Beiträge: 2307
Alter: 46
Registriert: 20.8.2004
Wohnort: Grünstadt/Pfalz

Beitragvon old » 02.01.2005 19:08:51

Mach mal den Motor ab (eine Leitung reicht) und lass die Funke aus. Zieh den Regler vom Empfänger ab und probiers dann nochmal!

RUDI


Habe ich probiert, hat nix gebracht.

MfG
Carsten D
old

 

Beitragvon barnie » 02.01.2005 19:10:02

dann den Kondensator raus!

RUDI
*
http://barnie.homeip.net --- http://www.rudi-hubi.de.vu

EVO 9 incl. Synthi und Scanner - Pic-Clone (FWT) - TREX in Standard mausgrau mit SS23 - diverse Flächenmodelle
barnie
Benutzeravatar

s-support
 
Beiträge: 2307
Alter: 46
Registriert: 20.8.2004
Wohnort: Grünstadt/Pfalz

Nächste


RSS-Feed

Zurück zu Elektro-Steller/Regler



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste